おかずスコーン食べたくなったのでチェダーチーズを買って帰ってスコーンを焼いてみた。
卵を使ってなくてしっかり焼いているのでサクサク系のスコーンでした。お酒のつまみに最高。チーズが溶けてパリパリになったところも美味い。
焼く前はこんなんだったのが、
熱でチーズが溶けてじゅわー。
こんがり焼けました。
本日のレシピはこちらの本↓。

- 作者:藤田 千秋
- 発売日: 2010/11/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
行動がスイーツ本部長 一ノ瀬櫂っぽくなってる...。
おかずスコーン食べたくなったのでチェダーチーズを買って帰ってスコーンを焼いてみた。
卵を使ってなくてしっかり焼いているのでサクサク系のスコーンでした。お酒のつまみに最高。チーズが溶けてパリパリになったところも美味い。
焼く前はこんなんだったのが、
熱でチーズが溶けてじゅわー。
こんがり焼けました。
本日のレシピはこちらの本↓。
行動がスイーツ本部長 一ノ瀬櫂っぽくなってる...。