a box of chocolates

You never know what you're gonna get.

チェダーチーズスコーン

おかずスコーン食べたくなったのでチェダーチーズを買って帰ってスコーンを焼いてみた。

https://lh6.googleusercontent.com/-Obps-9i-qpA/VONL_pU9KAI/AAAAAAAASao/O-is31W7Pl8/w768-h577-no/P1110107.JPG

卵を使ってなくてしっかり焼いているのでサクサク系のスコーンでした。お酒のつまみに最高。チーズが溶けてパリパリになったところも美味い。

https://lh4.googleusercontent.com/-QgNu3JGz58s/VONMQLQ16WI/AAAAAAAASa4/aqKBFeXQeT0/w768-h577-no/P1110091.JPG

焼く前はこんなんだったのが、

https://lh4.googleusercontent.com/-8J0upjRP_kg/VONMUu-_TdI/AAAAAAAASbA/Fn6cHgwnJ58/w768-h577-no/P1110093.JPG

熱でチーズが溶けてじゅわー。

https://lh6.googleusercontent.com/-LVEuJ4nQtms/VONMkaR6KxI/AAAAAAAASbI/xxA_DwlCH9g/w768-h577-no/P1110099.JPG

こんがり焼けました。

本日のレシピはこちらの本↓。

スコーン&ホットビスケット

スコーン&ホットビスケット

  • 作者:藤田 千秋
  • 発売日: 2010/11/10
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)

行動がスイーツ本部長 一ノ瀬櫂っぽくなってる...。